sekutor (sekutor) wrote,
sekutor
sekutor

Categories:

Москва - Владивосток на электричках

Кинул мне тут на днях товарищ ссылочку - дескать, можно от Москвы до Владивостока доехать за 25 дней на электричках.

Картинка по ссылочке была оформлена примерно так же, как и всякие картинки в пабликах про Ошо и про то, как стать миллионером, нихуя при этом не делая, так что я насторожился и решил любопытства ради посчитать, а сколько же в действительности потребуется дней на то, чтобы проехать от Москвы до Владивостока исключительно пригородными электричками (и во сколько это обойдется - но совершенно точно будет дороже, чем билет в плацкарт в соответствующем поезде).
Оказалось, что нисколько. На участке Мариинск (Кемеровская область) - Боготол (Красноярский край) пригородного сообщения больше нет. С приснопамятного февраля 2015 года, или еще до этого отменили, - не знаю.

Объехать через Кузбасс и Абакан тоже не получится. Нет пригородного сообщения на участках Абакан (респ. Хакасия) - Ачинск (Красноярский край) и Абакан - Мана (Красноярский край), так что через Хакасию участок Мариинск - Боготол не объехать.

Поезда дальнего следования. впрочем, на этих участках ходят. С достаточным количеством остановок - так что смысла рвать на себе волосы со словами "Какую страну потеряли!" по такому инфоповоду нет. Оставим это старому ворчуну Перископу...

В любом случае, смысла ехать на электричках от Москвы до Владивостока уже особенного и нет, если только ты не Сергей Болашенко. В электричке Москва - Владимир, допустим, ты еще от контролеров убежишь. А дальше-то электрички пойдут короткие и с кондуктором, придется платить. От Москвы до "тупиковой" станции Мариинск суммарная стоимость проезда на электричках, например, составляет почти 6 тысяч рублей (точную цену билетов на электрички Петухово - Петропавловск и Петропавловск - Исилькуль в интернете узнать не удалось). Ехать 7 с половиной дней. Тогда как билет в плацкартный вагон Москва - Мариинск стоит 3166 рублей, если брать заранее, и 3505, если на завтра, а ехать всего два с половиной дня.
Tags: Россия, путешествия
Subscribe

  • Грозный Новый Год. Вывески

    Вот уже пять лет я довольно пристально слежу за конкурсом песни "Евровидение". Дважды - в 2011-м и 2012-м - был там в качестве…

  • Воjводина. Vajdaság. Vojvodina. Voivodina. Войводина. Воеводина

    Удивительным образом, когда 25 лет назад Югославию начали раздирать внутренние конфликты, автономный край Воеводина, который наряду с Косово лишился…

  • Даугавпилс. Лже-Россия

    Загадка. Город бывшего СССР, население преимущественно православного вероисповедания, много частного сектора, а главная модель трамвая, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments